Sorbaiano - Vino Rosso - Montescudaio DOC

Sorbaiano - Vino Rosso - Montescudaio DOC

8,00 €
Tasse incluse

Uvaggio: Sangiovese, Merlot, Cabernet Franc 
Colore: Rosso rubino vivace.
Profumo: Fresco ed intenso, caratterizzato da note di frutti rossi.
Sapore: Di buon corpo, morbido ed armonico, giustamente tannico. Buona risulta la presenza in bocca.

Numero di bottiglie prodotte: 20.000
Anno: 2016
Dati del Vigneto: Terreno esposto a Sud-Est, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone speronato semplice, densità di piantagione 4.000 piante/ha.
Altitudine: 350/400 mt s.l.m.
Rese: 65 q.li/ha.
Tecnica di vinificazione: Diraspapigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura compresa tra i 28°C e i 30°C. La macerazione sulle bucce dura circa 12 giorni. La fermentazione malolattica avviene in vasche di acciaio inox dove il vino rimane per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.