Vin Santo Montescudaio DOC

30,00 €
Tasse incluse

Il MONTESCUDAIO VIN SANTO è uno dei primi due vinsanti Toscani che raggiunse la certificazione Doc nel 1976. È un vero gioiello della Fattoria Sorbaiano e viene prodotto in piccolissime quantità. In particolar modo, la Fattoria Sorbaiano, allunga considerabilmente il periodo di affinamento previsto per legge (4 anni). Viene infatti commercializzato solamente dopo cinque/sei anni di invecchiamento in barrique. Il contenuto alcoolico è maggiore del minimo previsto dalla legge, aggirandosi infatti solitamente sui 15/16° contro i 14° previsti dalla legge.
Colore: Giallo ambrato
Profumo: Intenso ed etereo con note di miele, fichi secchi e mandorle tostate.
Sapore: Dolce, ben equilibrato retrogusto gradevole, ampio e molto persistente
Uvaggio: Trebbiano 100%

Vino: Montescudaio Vinsanto
Denominazione: DOC
Produzione annua : < 1.000
Resa: 20 Qt/ha
Tecnica di vinificazione: Scelta dei grappoli più spargoli ed appassimento di questi in fruttai per circa 4-5 mesi. Soffice spremitura delle uve. La fermentazione avviene in barriques situate in appositi locali caratterizzati da un forte sbalzo termico. Il vino matura per più di quattro anni all’interno delle barriques.