VELATHRI

30,00 €
Tasse incluse

ANNO: 2019

Uvaggio: Cabernet Franc
Colore: Rubino brillante
Profumo: More, cassis e lamponi
Sapore: Corposo, vigoroso, pieno, con finale lungo ed elegante

VINO BIOLOGICO

Denominazione: IGT Costa Toscana Cabernet Franc

Numero di bottiglie prodotte: 800

Anno: 2019

Dati del Vigneto: Terreno esposto a Sud-Est, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone speronato semplice, densità di piantagione 4.000 piante/ha, altitudine 350/400 mt, rese 65 q.li/ha.

Tecnica di vinificazione: Diraspatura e pigiatura soffice delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 26°C – 28°C. La macerazione sulle bucce varia dai 15 giorni ai 20 giorni. La Fermentazione malolattica avviene in barrique di rovere francese. L’affinamento in legno dura dai 15 ai 18 mesi ed il successivo affinamento in bottiglia si protrae per circa 12 mesi.