Rosso delle Miniere - Montescudaio Doc

Rosso delle Miniere - Montescudaio Doc

25,00 €
Tasse incluse

Uvaggio: Sangiovese, Malvasia nera, Cabernet franc.
Colore: Rosso rubino molto intenso.
Profumo: Fine ed ampio; molto variegato, con sensazioni di piccoli frutti di bosco a bacca scura che ben si sposano alle note vanigliate e speziate derivanti dalla barrique.
Sapore: Di grande struttura, caratterizzato da tannini morbidi e vellutati. Ottimo equilibrio di tutte le componenti. Finale lungo.

Anno di imbottigliamento
  • 2010
  • 2009

Numero di bottiglie prodotte: 5.000
Anno: 2009 - 2010
Dati del vigneto: Terreno esposto a Sud-Est, di medio impasto e reazione sub-alcalina, forma di allevamento cordone speronato alto,
Densità di piantagione : 4.000 piante/ha.
Altitudine: 350/400 mt s.l.m.
Rese: 60 q.li/ha.
Tecnica di vinificazione: Diraspatura e pigiatura delle uve. La fermentazione alcolica avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 28°C – 30°C. La macerazione sulle bucce varia dai 15 giorni ai 20 giorni. La Fermentazione malolattica avviene in barrique. L’affinamento in legno dura dai 12 ai 15 mesi ed il successivo affinamento in bottiglia si protrae per circa 12 mesi.

2009